网站首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 繁體中文
今天是:
气象信息:
当前位置:首页 >基层动态 > 韩庄船闸管理处 >

韩庄船闸国庆、中秋“双节”假期安全高效运行
编辑日期:2017-10-09 21:06:46  来源:  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

10月1日至8日,国庆、中秋“双节”假期,韩庄船闸共放行188闸次,拖轮68个,单机船775艘,船舶通过量143.7万吨,征收过闸费53.6万元;共出动巡航船艇10余艘次,现场执法人员50余人次,期间未发生任何安全生产责任事故,船闸始终保持安全高效运行。
    节日期间,我处严格执行领导带班和24小时值班制度,值班人员确保在职在岗,密切关注安全态势,积极做好与市局值班人员的信息沟通。运行一线人员全部正常上班,按时做好交接班,加强运行现场的安全监管,根据待闸船舶情况及航道状况科学制定并高效实施调度计划,在确保安全通航的前提下努力减少待闸时间,提高过闸效率,同时加大巡航执法力度,分批次对待闸区船舶的封仓状况、使用煤烟炉情况和船舶防污设备设施配备使用情况进行仔细检查。“双节”期间,过闸船舶封仓率达到100%,过闸船舶防污设备配备正常,未发生一起违规使用煤烟炉现象。窗口服务人员和一线执法人员在强化值守的同时为过闸船员提供力所能及的帮助,积极创造了一个“安全、畅通、文明、高效”的通航环境。                 (通讯员:高峰)