网站首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 繁體中文
今天是:
气象信息:
当前位置:首页 >基层动态 > 韩庄船闸管理处 >

韩庄船闸工会组织开展中国传统文化书法展活动
编辑日期:2017-10-09 20:12:51  来源:  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

9月29日(周五)中午,利用工班交接班时间,韩庄船闸工会举办了干部职工优秀传统文化书法展活动。
    按照市局《关于组织开展“优秀传统文化主题月”系列活动并报送相关情况的通知》精神,结合船闸工作实际,韩庄船闸工会积极开展了以“体验·传承”为主题的“优秀传统文化主题月”活动。9月22日,工会下发通知,组织干部职工利用业余时间诵读国学经典,以优秀传统文化中的经典字段、篇章为主要内容,认真撰写硬笔、毛笔书法作品,同时提倡撰写个人学习优秀传统文化的心得体会及相关自创文章。9月29日,工会成立了书法作品评选小组,对参赛的40余幅作品进行了认真评选,共评出10余幅优秀作品,并将相关优秀书法作品在办公楼大厅进行展览。
    此次优秀传统文化书法展活动的开展,一方面掀起了全处学习传统文化、传承传统经典、践行传统美德的热潮,另一方面也丰富了干部职工的业务文化生活。