网站首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 繁體中文
今天是:
气象信息:
当前位置:首页 >基层动态 > 鲁桥港航管理处 >

加强渡运现场巡查监管 确保双节期间安全稳定
编辑日期:2017-10-08 12:09:42  来源:  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
为确保“国庆节中秋节”期间水上渡运安全,服务广大旅客安全便捷出行,9月30日至10月8日,鲁桥港航管理处加强对辖区客渡船现场监管力度,提前做好安全预防工作,坚决杜绝客渡船带“病”航行。重点对辖区的渡口、渡船进行了全面检查。执法人员着重对渡船的配员、船体、航行设备、主机、消防、救生设备等以查、看、问的方式进行了认真细致地检查,对检查出来的安全隐患,要求限期整改到位。并对渡运船员做了三个方面的要求:一是要切实做好渡船开航前设备检查工作,加强对渡船日常的维修保养,及时排除掉潜在的安全隐患,开航前要检查船舶应急、消防、救生等设备,检查燃油等消耗品使用情况,确保船舶始终处于适航状态;及时做好安全防范;二是要求船员要进一步提高安全意识,规范渡船航行行为,航行过程中密切关注他船动态,主动避让顺航道航行的船舶;三是要认真落实旅客穿着救生衣制度,耐心做好旅客的宣传解释工作,确保所有旅客全部穿着救生衣。
   “国庆节、中秋节”期间,处领导郑尊增、程章、刘建勤、范卫东分成两个工作组,分别带领执法人员在南阳和鲁桥辖区开展巡查执法和现场监管工作,节假日期间共出动执法人员80人次,执法船舶20艘次;投入运力504艘次,完成水路客运量1.5万人次,检查船舶80余艘,圆满完成了节假日监管工作,保障了辖区水上交通安全稳定。
通讯员:钱宝成
\
\
\\
\
\
\
\
\
 
\