网站首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 繁體中文
今天是:
气象信息:
当前位置:首页 >港航动态 > 通知公告 >

关于老万福河 北大溜航道通行费征收的公告
编辑日期:2016-08-11 14:52:32  来源:  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]


 
各相关港航企业、货主及船主:

    老万福河、北大溜航道是省交通运输厅港航局和济宁市人民政府根据鲁政发[2011]48号文件精神批准建设的内河航道项目,采取社会融资方式进行改造建设,工程总投资8400万元,该工程于2011年2月开工建设,2015年1月完成交工验收。投资建设和运营主体为济宁市安平运河物流服务中心。
    本着“贷款建设、收费还贷”的原则,济宁市安平运河物流服务中心将依据山东省物价局《关于同意收取老万福河、北大溜航道通行费的函》(鲁价费函[2010]63号)和《山东省物价局关于老万福河和北大溜航道通行费标准问题的通知》(鲁价费发[2016]51号)文件精神征收航道通行费。
    收费区域为老万福河航道和北大溜航道。老万福河航道全长32.5公里,北大溜航道全长19公里。鲁价费发(2016)51号文件核准,航道通行费按基础通行费和里程通行费两部制计收。其中,基础通行费按1.75元/载重吨计收,里程通行费按0.05元/公里载重吨计收。通行费征收时间自2016年6月15日起至2019年6月14日止。
   济宁市安平运河物流服务中心定于2016年9月1日00:00起对进入老万福河、北大溜航道区域的营运船舶征收航道通行费,希望过往收费区域的船舶、沿线港口及有关方面给予支持和配合。
 

济宁市安平运河物流服务中心

                                                                  2016年8月10日