网站首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 繁體中文
今天是:
气象信息:
当前位置:首页 >港航动态 > 港航动态 >

济宁市港航局召开党委理论学习中心组读书会暨工作推进会议
编辑日期:2017-09-29 18:11:03  来源:  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
\

\

\

\

 
 

9月29日,市港航局在14楼会议室召开党委理论学习中心组读书会暨工作推进会议。局领导宋科、田冠军、渠怀淦、时均林、彭佐军,市纪委第八纪检组副组长毕咏梅出席会议,各有关县(市区)港航(交通)局主要负责人,局属各单位、局机关各科室主要负责人,副县级以上事业单位班子成员参加会议。市港航局副局长渠怀淦主持会议。

会议下发了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班讲话新闻稿、《习近平的七年知青岁月》(单行本)、王艺华书记在市委党的建设领导小组会议上的讲话等学习材料,以供参会人员学习。各县(市区)港航(交通)局、局属有关单位负责人汇报了今年以来工作开展情况及下步工作打算。市纪委第八纪检组副组长毕咏梅就进一步转变作风、履职尽责和加强党风廉政建设工作提出具体要求。

田冠军同志对今年以来的工作进行了全面回顾总结,并对如何攻坚第四季度作了安排部署。今年以来,市港航局紧紧围绕市委、市政府中心工作,以服务经济社会发展为宗旨,以建设“平安、绿色、智慧、法治、廉洁、幸福”六大港航为目标,以落实“11251”工作部署为主线,全力转动能、调结构、补短板,确保了港航发展形势的总体平稳、稳中有进,为完成全年任务奠定了基础。

田冠军同志指出,盘点今年的工作,第四季度的任务还十分繁重。各单位、各科室务必要紧扣工作重点,把握关键环节,再接再厉、全力攻坚,确保全面完成和超额完成年度目标任务。要全力攻坚港航项目建设。做好秋冬季港航污染防治工作,对港航污染防治工作进行一次全面梳理排查,力求把污染源找准、找细、找全,全力巩固港航污染防治工作成效。要做好安全稳定工作,构建横到边、纵到底,全覆盖、无死角的水上安全责任体系。要严格落实信访稳定工作责任,加强风险隐患排查化解,有效防控各类风险,确保党的十九大期间“六个不发生”,维护港航系统和社会大局的和谐稳定。要围绕“航政、港政、运政、海事、船检”五大职能,全力提升行业管理水平,不断开创港航发展新局面。

宋科同志向广大港航干部职工提出四点工作要求。一是思想再解放。要全面围绕提升境界、争先进位、开拓创新解放思想。二是干劲再鼓足,对各项港航工作要主动自觉,敢于担当,狠抓落实。三是精力再集中,要提振精气神,提倡高效率,重点要突出。四是合力再强化,要坚持精诚团结,以上率下,抓班子带队伍。

宋科同志指出,今年有效工作时间还有3个月,完成全年的任务目标仍相当艰巨。全体港航干部职工要在市委、市政府的坚强领导下,以高度的责任感和使命感,以昂扬的斗志和饱满的热情,以求真务实的作风和勇争一流的精神风貌,扎实工作,埋头苦干,奋力冲刺第四季度,确保圆满完成全年任务目标,以优异成绩向党的十九大献礼。