网站首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 繁體中文
今天是:
气象信息:
当前位置:首页 >港航动态 > 港航动态 >

市港航局召开紧急会议安排部署环保工作
编辑日期:2017-08-16 10:50:40  来源:  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

8月15日晚,市港航局召开紧急会议,传达周凤文副市长8月15日下午主持召开的迎接环保督察牵头任务部署推进会精神,就非法小码头清理取缔、非法船舶建造(维修)点清理取缔、非法采砂治理等环保重点工作进行安排部署。局领导田冠军、渠怀淦、时均林、彭佐军,局办公室、局安全科、市地方海事局、市航道管理处、市水路交通稽查支队、市水路运输管理处及有关港航管理处主要负责人参加。
    会上,与会人员就工作任务、工作职责及下步措施进行了讨论。一是关于非法小码头清理取缔。由市水路运输管理处牵头,根据8月14日已下发的《关于进一步加强对辖区非法小码头开展排查清理的通知》,尽快完成摸排工作,督导各县(市区)落实属地管理责任,彻底清除死灰复燃的小码头,8月19日前组织人员赴各县(市区)实地检查清理情况。市地方海事局下发通知,严禁营运船舶到非法小码头进行装卸作业。各港航管理处加强巡航监管,做好船舶管控,对发现的非法小码头及时上报属地政府清理,对违规船舶严厉查处。二是关于非法船舶建造(维修)点清理取缔。由市地方海事局牵头,下发专门通知,尽快对全市范围内的非法船舶建造(维修)点进行摸排,弄清数量、位置,制定工作方案,报各县(市区)及工商部门清理取缔,并做好相关配合工作。三是关于非法采砂治理。市地方海事局、市航道管理处、市水路交通稽查支队、市水路运输管理处及有关港航管理处抽调执法人员,24小时待命,全力配合属地政府开展打击非法采砂船的一切专项行动。市航道管理处、各港航管理处加强航道巡查,对进入航道的非法采砂船第一时间上报属地政府治理。