网站首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 繁體中文
今天是:
气象信息:
当前位置:首页 >港航动态 > 港航动态 >

济宁市港航局召开做好迎接中央环保督察协调保障工作部署会议
编辑日期:2017-08-16 10:09:14  来源:  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
                                                       \            

\

8月15日,济宁市港航局在14楼会议室召开做好迎接中央环保督察协调保障工作部署会议。局领导田冠军、高永刚、时均林,市纪委第八纪检组副组长毕咏梅出席会议。各有关县(市、区)港航(交通运输)局主要负责人,局属各单位、机关各科室主要负责人,海事局、航道处、稽查支队、运管处参与防污染工作的副科级以上干部,局污染防治指挥部全体成员,各有关港口、水运企业负责人参加会议。
   时均林副局长传达了省委办公厅、省政府办公厅关于对环保部通报我省菏泽、德州部分企业撕毁封条违法生产事件问责处理情况。市纪委第六纪检组副组长毕咏梅宣读了济宁市港航局关于大气污染防治工作典型问题的通报。局总工程师高永刚宣读了关于2017年上半年十佳十差港口评比情况的通报。海事、航道、运管、监察及监控平台五条工作线负责人分别作了表态发言。
   田冠军同志就做好迎接中央环保督察协调保障工作提出具体要求,一要提高思想认识,充分认识中央环保督察的严肃性和重要性。要把这次中央环保督察作为倒逼环保责任落实的难得契机,以高度的责任感、使命感、紧迫感,攻重点,克难点,补短板,创亮点,全面提升港航企业防污治污水平。二要坚持问题导向,推进突出问题整改见底到位。各工作线牵头单位要会同处闸站、县局及港航企业,按照全覆盖、无盲区的原则,进行一次拉网式的全面查摆,每条线、每个企业、每个环节都逐一、全面查问题,找短板,治硬伤,补软件,促提升。完成整改的,要跟上监管,防止反复和反弹;一时不能完成、需要阶段性推进的,要拿出具体详细的工作方案,明确计划和时限,确保在规定时限内取得明显阶段性成果。三要严明工作纪律,确保中央环保督察工作落到实处。各单位、企业要严格落实“属地管理、行业监管、企业主体”三个责任。港航企业要严格履行环保主体责任,健全环保管理体系、责任体系、制度体系。各县局要加强对辖区港航企业的督导检查,确保各项问题整改到位。各处闸站要把监管责任落实到每一位执法人员,加强重点领域、关键环节的现场监管。要进一步加大现场执法检查的频次和强度,强化联合执法,视频监控要严格执行港口夜间作业报备制度,继续完善闭环管理机制,加强“三大员”工作联动。要强化督查问责,市局对发现的问题,严格按照《济宁市港航污染防治责任追究办法(试行)》进行严厉处罚和问责。