网站首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 繁體中文
今天是:
气象信息:
当前位置:首页 >港航动态 > 港航动态 >

市港航局持续开展创建全国文明城市责任包保社区和路段互查互评活动
编辑日期:2017-08-07 14:26:28  来源:  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
\

\

\

 

为切实推进创城工作的深入开展,进一步提升港航系统的创城工作水平,8月6日,市港航局持续开展创建全国文明城市责任包保社区和路段互查互评活动。受田冠军同志的委托,市港航局副局长渠怀淦带领各创城责任包保单位主要负责人参加互查互评活动。
    互查互评组一行先后对市航道处、局机关、稽查支队、海事局、济宁处、港航工程处包保的5个社区、6个路段在环境卫生、绿化美化、宣传氛围、通行秩序、值勤值班以及便民活动开展等方面的情况进行详细查看,并对社区、路段的街面道路有无烟头,树穴、花坛、草坪有无垃圾杂物进行了认真检查。各责任包保单位主要负责人纷纷表示,通过相互查找问题,使大家各自看到了差距,比出了压力,学到了经验、补齐了短板,切实增强了打好创城攻坚战的信心和决心。
    渠怀淦副局长指出,市港航局持续开展包保社区和路段督查活动,主要是为了通过互查互评的形式,及时发现彼此工作存在的问题和不足,达到互相学习、互相促进、共同提高、推进工作的目的。当前,创城工作已进入最后的冲刺时刻,各创城责任包保单位一定要站在讲政治、顾大局的高度上,克服松懈麻痹思想,坚持高标准、严要求,想尽千方百计,克服一切困难,在巩固现有创城成果的基础上,继续提升创城工作水平。要切实强化创城值班人员管理,坚持一线工作法,做到值班人员要到岗到位,并按照上级各项文件要求,明确责任,履职尽责。对于工作中发现的问题,能解决立即解决,不能现场解决的,要按照工作标准、工作程序及时向有关单位上报,并对问题的整改情况进行跟踪落实,直至问题得到彻底解决。在抓严、抓细、抓实各项创城工作的同时,要主动与环卫、公安、社区等相关部门和单位做好协调配合,争取他们的帮助和支持,共同打造创城工作的新局面。
    根据田冠军同志的安排,渠怀淦副局长代表市局对各包保社区和路段的值班人员表示亲切慰问,提醒大家在顶着烈日坚守一线做好创城工作的同时,要增强自我保护意识,做好防暑降温工作,防止高温中暑情况的发生。