网站首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 繁體中文
今天是:
气象信息:
当前位置:首页 >港航动态 > 港航动态 >

全市港航系统百日攻坚治理行动推进会暨第二季度安全工作例会召开
编辑日期:2017-07-03 11:26:44  来源:  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
\

 

 

为进一步加强港航安全生产工作,推动百日攻坚治理行动步步深入,6月30日,市港航局召开百日攻坚治理行动推进会暨第二季度安全工作例会。市港航局副调研员彭佐军出席会议并讲话。
    会议传达学习了交通运输部《关于推进公路水路行业安全生产领域改革发展的实施意见》、《公路水路行业安全生产监督管理工作责任规范导则》,听取了部分县(市、区)港航(交通运输)局、局属单位安全生产互查、隐患排查治理、百日攻坚治理行动推进情况和下半年安全生产工作思路的汇报,市地方海事局、市航道管理处、市水路交通稽查支队、市水路运输管理处负责人对业务领域安全生产工作做了安排部署。
    会议指出,2017年以来,港航各级各单位坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以开展“平安港航”创建活动为契机,始终坚持问题导向,不断强化执法监管,“大快严”集中行动进一步推进,企业安全主体责任进一步落实,隐患排查治理力度进一步加大,应急管理工作进一步强化,“安全生产月”活动亮点纷呈,安全互查活动卓有成效,安全知识进校园活动深受好评,上半年港航安全生产形势保持平稳。
    彭佐军副调研员强调,目前正值汛期、南四湖旅游旺季和百日攻坚治理的关键时期,党的十九大将在下半年召开,做好下半年安全工作责任重大、意义重大。下半年港航安全生产工作的重点任务是:一是落实“部门牵头、辖区治理、企业整改”三个责任,集中开展百日攻坚治理行动。二是立足“日常监督检查、标准化运行、双重机制建设”三个层面,压实企业安全主体责任。三是以开展“安全责任落实年”活动为契机,梳理安全监管责任清单,建立“尽职照单免责,失职照单追责”机制。四是抓好安全互查反馈问题和挂牌督办重大安全隐患整改,全面夯实安全基层基础。五是加强航道、客渡、浮桥、港口、营运船舶、水运工程安全监管,落实各项防范措施,确保汛期和党的十九大期间安全稳定。
    各县(市、区)港航(交通运输)局、局属各单位分管负责人,各单位安全科长共计65人参加会议。(谢飞)