网站首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 繁體中文
今天是:
气象信息:
当前位置:首页 >港航动态 > 港航动态 >

市港航局加强水路客运安全工作
编辑日期:2017-04-05 09:09:40  来源:  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]


 
    针对天气逐渐转暖、水路客运将进入高峰期的实际,清明节前夕,市港航局下发了《关于加强水路客运安全生产工作的通知》,对加强全市水路客运安全生产工作作出部署。
    一是进一步提高做好水路客运安全工作极端重要性的认识,牢固树立红线意识和底线思维,切实加强组织领导,狠抓安全生产责任制落实。二是通过行政许可、年度核查、安全检查、业务督查、隐患整治、行政处罚、安全约谈、预警管理等手段,强化安全监管,促进企业安全生产主体责任落实到位。三是按照客运安全监管“网格化、实名制”要求,加强对客运企业、客渡(旅游、浮桥)船舶、船员的安全监管,突出旅游、学生渡运重点,加大现场安全监管力度,严厉打击违法违章行为。四是加强应急值守,落实带班值班制度,完善各项应急预案,提升应急处置能力。(谢飞)