网站首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 繁體中文
今天是:
气象信息:
当前位置:首页 >港航动态 > 综合信息 >

省厅港航局组织专家对我市水路运输年度核查工作进行抽查
编辑日期:2015-04-27 09:13:46  来源:  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]



4月22日至23日,省交通运输厅港航局副局长刘长旭、省交通运输厅港航局调研员夏侯玉泉带领省水路运政管理专家库专家到我市抽查2015年水路运输业年度核查工作,济宁市港航局局长玄志祥、副局长时均林及市水路运输管理处负责人陪同检查。

专家组一行先后到枣庄矿业集团(微山)富龙商贸有限责任公司、微山利发海运有限公司、山东鑫海利航运有限公司进行实地检查。查看公司组织机构、从业人员、运力规模等是否符合经营资质规定,各项管理制度是否健全并落实到位。

刘长旭副局长对我市近几年来港航运政管理工作取得的成绩给予了充分肯定并提出指导性意见,要求水运企业加强船舶动态管理,认真落实企业安全生产主体责任,严格按照交通运输部2号令要求配备海务、机务专职管理人员。

按照济宁市港航局 《关于开展2015年济宁市水路运输(服务)业年度核查工作及有关证书年审工作的通知》要求,市港航局于4月14日启动了我市水路运输业年度核查工作,实地核查企业经营资质维持情况,并将对核查合格企业所属7000余艘营运船舶发放《船舶年审合格证》。