网站首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 繁體中文
今天是:
气象信息:
当前位置:首页 >港航信息 >
济宁市港航信息2014年第54期

市局组织开展创建全国文明城市
责任包保社区路段观摩活动

 
    为突出问题导向,相互对标、取长补短、共同提升,打好创建全国文明城市工作总攻决战,全面完成市委市政府交办的创城督导任务,7月23日,市局组织开展创建全国文明城市责任包保社区、路段现场观摩活动。局领导渠怀淦、时均林、彭佐军,局机关科室及创城责任包保单位主要负责人参加。
     局领导一行先后对港航系统包保的5个社区、6个路段进行了实地观摩。每到一处,局领导都仔细询问创城工作情况,并给予深入指导与点评,特别是针对各包保社区、路段在市政设施、环境卫生、市容秩序等方面存在的具体问题,逐项提出了整改意见。一路看、一路评、一路议、一路比,各责任包保单位主要负责人认真观摩、悉心对比,亲眼见证了其他社区、路段创建国家文明城市工作的阶段成果,纷纷表示看到了差距,比出了压力,也增强了打好创城攻坚战的信心和决心。
     渠怀淦同志指出,现场观摩是促进创城工作的一个手段,表现较好的包保单位要不骄不躁、发扬成绩、继续提升;工作还有差距的包保单位要正视差距、正视问题,认真学习兄弟单位的工作经验,细化措施、对标发力、迎头赶上。渠怀淦同志要求,要进一步强化责任落实,各单位严格落实包保责任制,领导带头沉到基层一线,沉到网格、社区、路段进行督导检查。在基层一线值守的每位工作人员按时按点、不走过场、不摆样子,以钉钉子的精神抓好督导巡查工作。要进一步强化督导整改,对照测评标准、创城工作指南,围绕“平、美、净、序”标准,找问题、找不足、找短板、找薄弱环节,围绕发现的问题短板,逐项进行梳理,详细列出问题清单,督导包保社区按照“实、细、紧、严”四字要求,建立整改台账,制定整改措施,明确整改时限,及时快速补齐欠账和短板。
     渠怀淦同志强调,各包保单位要克服炎热天气和疲沓厌战情绪,进一步明责担责、再接再厉、合力攻坚,确保完成创建全国文明城市包保任务,向市委、市政府,向人民群众交上一份合格答卷。(石国安)
 

市地方海事局组织召开
跨河桥梁建设通航安全评估报告审查会
 

为使辖区涉水工程通航安全评估工作更加科学化、规范化、程序化,最大限度避免和减少工程建设对船舶通航的影响,更好地维护通航秩序,保障通航安全,7月20日,市地方海事局组织召开了《枣菏高速南四湖特大桥白马河临时施工栈桥工程》、《S251济鱼线济宁洙水河改建工程》、《G327连固线任城孟庄至嘉祥邵官屯改建工程苏营、江庄洙水河桥》4座跨河桥梁《通航安全评估报告》(下称《报告》)审查会。
    江苏省地方海事局通航管理领域的专家应邀参加了审查会,省地方海事局领导亲临会议进行了现场指导,属地港航(海事)管理机构负责人参加了会议。
    通过与会专家和代表的充分评估,分析了《报告》的不足及失当之处,补充完善了施工区域通航安全保障措施,为下步依法办理水上水下活动许可打下了坚实基础。(战科滨)

 

  
 
 ▲7月21日,运管处组织开展“慈善一日捐”爱心公益活动,募集慈善资金,救助困难群众。活动中,处领导率先垂范,带头捐款,全体职工积极响应,踊跃参与,传承大爱无疆、助人为乐的优良传统,展示了港航队伍的良好精神风貌。(万芳)
▲7月25日,微山二线船闸召开全体人员会议,传达全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会精神。结合船闸的工作实际落实市局“百日攻坚”推进会工作要求,并对下一步工作作出安排部署,严格检查过闸船舶封仓情况,过闸船舶封仓率100%。对有煤炉的船舶,先拆除,再过闸。加大宣传力度,定期巡查,杜绝引航道岸边禁止加油、向水体倾倒垃圾、油污水等行为。一旦发现以上行为将船舶拉入黑名单,不予登记过闸。(孔倩)