网站首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 繁體中文
今天是:
气象信息:
当前位置:首页 >港航信息 >
济宁市港航信息2017年第46期

市港航局召开创建全国文明城市工作调度会

 
    6月28日,市港航局副局长、市地方海事局局长渠怀淦在六楼会议室主持召开创建全国文明城市工作调度会,市地方海事局、市航道处、市水路交通稽查支队、市运管处、济宁港航管理处、港航工程处及局办公室相关负责同志参加会议。
    会议传达了市交通运输局创建全国文明城市攻坚冲刺动员会议精神,对前段创城工作进行了梳理总结,进一步分析形势,压实责任,安排部署下步工作。各单位分别汇报了近期创建文明城市工作开展情况。
    会议指出,自创城工作开展以来,在广大港航干部职工的共同努力下,市港航局创城工作取得一定的成绩,所包保的网格在创城模拟测评中名列前茅。但随着创城工作攻坚冲刺阶段的到来,面对创城工作的新形势、新要求,我们的创城工作仍然任重道远,不容松懈,更不能大而化之。
    结合当前实际,渠局长就近期创城工作提出具体要求:一是各单位一定要认清形势,牢固树立大局意识,克服松懈麻痹和盲目乐观思想,主动增强创城工作的政治敏锐性和工作紧迫感,全力以赴打赢当前的创城攻坚战。二是充实创城精干力量,提高创城工作水平。要严格遵守工作纪律和工作规范,各包保网格值班人员不得少于两人,严格按照规定要求开展工作,量化细化标准,确保所承担的创建任务全部落实到位。三是将创城工作抓严、抓细、抓实。各单位要切实强化值班人员的培训力度,要让值班人员进一步明确包保职责任务,知道如何履职尽责,切实明白值班督查工作具体干什么、怎么干。对于工作中发现的问题,要按照工作标准、工作程序及时向有关主管单位上报和反馈。并对所反馈问题的整改情况进行跟踪落实,无缝对接,直至问题解决。四是加大创城工作的宣传力度,采取印制宣传手册、发放宣传材料、制作宣传标识等多种有效形式普及创建知识,提高广大人民群众的文明意识。五是做好创城工作资料的汇总整理,建档立制,查漏补缺,使创城工作资料齐全,有据可查。六是要做好所包保社区、路段和网格的协调对接工作,主动争取社区对我们工作的支持。要创造性的开展工作,善于学习有关的单位和地区的先进经验,运用到我们各自的创城工作中去。在具体行动上要坚持动真格、出实招、见实效,努力为全市创城工作做出应有贡献。
会后,向与会各单位发放了由市地方海事局编写印制的《文明十篇》宣传手册。(焦振炜)
 

局属部分单位赴枣庄台儿庄船闸参观学习

 
    根据市局安排,6月27日上午,市航道管理处组织局属五个船闸管理处负责同志,赴枣庄台儿庄船闸参观学习,力求通过本次参观学习找到差距,为全面提升船闸管理水平明确方向。
    学习调研组先后参观了台儿庄船闸搜救中心、引航道和停泊区以及台儿庄船闸运河公园、职工健身中心、应急保障基地、船闸调度监控中心。经验交流会上,台儿庄船闸徐主任对调研内容做了详细介绍,并对某些情况作了深入的解释说明。
    27日下午,航道处主要负责人在韩庄船闸组织召开船闸学习提升专题研讨会。各船闸负责同志分享了学习心得,并结合自身情况分别谈了下一步的工作打算和努力目标。航道处主要负责人要求各船闸要以本次参观学习为契机,对照先进,扎实落实下步工作,尽快解决当前面临的队伍建设、环境卫生、绿化美化等突出问题,形成自身特色与亮点,同时,各船闸要制定全方面、个性化的提升工作方案,明确任务目标,分批分步推进,力争在短时间内有大改观,年内有大提升。(赵红静)
 

任城区科学发展观现场观摩团参观任城船闸

 
    6月28日,任城区科学发展观现场观摩团莅临任城船闸参观考察,任城区区委、政府、人大、政协领导班子成员及各镇、街主要负责人参加。
     在船闸现场,观摩团认真听取船闸主要负责同志的情况介绍,对船闸的运行与管理给予了高度评价。任城船闸全体干部职工精心准备,通过悬挂宣传标语、展板,美化闸区环境,配备便民服务设施等多项措施,树立了船闸的良好形象。
任城船闸是国家内河水运重点项目,也是我省内河第一个采用EPC(设计、采购、施工)总承包模式建设的船闸。船闸投入使用后,进一步完善了济宁水运基础设施功能,为相关县(市、区)投资建设港航项目和港产城一体化融合发展,提供了优越的招商条件。(李兴伟)
 
简   讯
 
▲6月28日,鱼台辖区内8家水运企业联合自发组织水上安全、防污染应急演练,并邀请鱼台港航管理处工作人员进行现场指导。此次演练活动的举行,显现出水运企业对安全及防污染工作的重视程度有了明显提升,企业正实现由被动管理向主动作为的转变。(刘猛)
▲6月28日,嘉祥港航管理处和嘉祥县港航局联合在友邦港进行安全知识培训及演练,专门聘请了济宁居安消防宣传培训中心的培训师,进行了消防、救生等安全知识培训及消防演练。(崔绘云)