网站首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 繁體中文
今天是:
气象信息:
当前位置:首页 >港航信息 >
济宁市港航信息2017年第45期

市地方海事局召开全市船舶修造厂
污染防治技术导则推进工作会议
 
    为全面加快落实《济宁市船舶修造厂污染防治技术导则》,近日,市地方海事局召开了全市船舶修造厂污染防治技术导则推进工作会议。市港航局副局长、市地方海事局局长渠怀淦出席会议,市地方海事局有关科室负责人、各海事办事处分管船厂防污染工作负责人、各船舶修造厂主要负责人参加会议。
    会议传达学习了《济宁市船舶修造厂污染防治技术导则》和《济宁市地方海事局船舶修造厂污染防治技术导则推进落实工作方案》两个文件,通报了各船舶修造厂污染防治设施技术改造工作进展情况。山东航宇船业集团有限公司、鱼台县万福德船舶修造厂、微山县大宇船舶修造有限公司、邹城市鑫大洲造船厂的负责人以及留庄、韩庄、鱼台海事办事处的分管负责人分别就如何落实《导则》要求进行了表态发言。
    渠局长要求,各船厂负责人务必认清目前的环保大形势,切实投入防污设施技术改造资金,指定专人具体负责技术改造工作,严格按照《导则》技术要求,建设配备防污设施设备,按照时间节点完成技术改造工作;各办事处负责船厂防污设施监督检查的同志要学透导则的各项要求,严格按照导则要求指导好辖区内船厂的技术改造工作;海事局船检科的同志要加强督导检查,认真做好技术改造的指导和服务,确保年底前我市船厂防污设施达标建设。(谷良格)
 
港航污染防治视频监控平台
组织线上线下 监管人员业务培训
 
    为提升港航污染防治监管人员的业务能力和执法水平,按照《济宁市智慧环保监管平台培训办法》的有关要求,6月23日上午,局监控平台对线上监察员、县(市、区)港航局和局属港航处港航污染防治监管执法人员进行业务培训考核。
    局法规科科长赵绍启和监控平台负责人张强分别就《济宁市港口大气污染防治技术导则》、《济宁市港口水污染防治导则》和《监控平台结果运用办法》进行了解读、分析,就相关工作与行业监管人员进行了经验交流。同时对培训内容和执法情况进行了业务考核,在考核中,很多一线执法的同志结合自身工作实际和辖区港口现状,对今后做好线上线下联动互动、闭环管理落地落实提出了很好的意见和建议。曹强等十名同志分别获得了“一等奖”和“二等奖”。
下一步,监控平台将不断放大平台日常监管效应,创新举措,完善机制,全力构建港航污染防治“互联网+技术导则”监管体系,为绿色智慧港航建设做出新的更大贡献。